Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Dave Lombardo: "Я никогда не думал, что достигну сегодняшнего статуса"

Новости метала

Интервью с Dave Lombardo.

О том, всегда ли он знал, что станет профессиональным барабанщиком:

"Не знаю, я к тому, что я был... У меня всегда была страсть и быд драйв. Знал ли я что буду успешен в том, что я делал? Нет. Я никогда не думал, что достигну сегодняшнего статуса. Так что это немного удивило, потому что мои родители, особенно в подростковом возрасте, говорили мне: "Послушай, Dave, тебе нужно сконцентрировать внимание на карьере вне музыки. Это не даст тебе возможность зарабатывать деньги". И с учётом этого, думаю, я был ещё более мотивирован на успех. Мне постоянно говорили: "Лучше бы нашёл другую работу"".

А чем бы он занимался, не будь успешным барабанщиком?

"Сразу после школы... Потому что я окончил среднюю школу и.. Не продолжил обучение, у меня было техническое рисование... Ну дизайн, технический дизайн. И я сразу, прямо после школы, получил работу на дизельной... Это была дизельная энергетическая компания, и я проектировал установку комплекса генераторов для больниц или департамента водоснабжения и других подобных компаний. Так что я мог планировать подобное и, вполне возможно, пошёл бы по этому пути".

О том, повлияла ли жизнь на Кубе на его стиль:

"Без сомнения. В кубинской музыке много перкуссии, и имея это в своей культуре, с учётом того, что это занимает не последнюю роль, понимаете, нельзя просто так это отринуть. Ты не можешь не получить удовольствие от музыки, в которой есть ударные. И несмотря на то, что я люблю самую разную музыку, любую другую, в которой не обязательно наличие ударных, в большинстве случаев ударные в музыке есть, и я по-настоящему этим наслаждаюсь".

О том, когда он понял, что лучше других играет на ударных.

"В четвёртом классе я понял, что намного быстрее других барабанщиков, я быстрее исполнял барабанную дробь. Я был быстрее, когда был в марширующем ансамбле в четвёртом классе. Модуляции... Я выучил это и играл так, как меня просил учитель, но потом, когда я с этим свыкся, я увеличивал скорость и играл настолько быстро, насколько... Возможно, так быстро, как только способен играть человек. Так что да — я очень рано понял, что играю лучше других".

Dave Lombardo

 
Рейтинг@Mail.ru