Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Интервью с гитаристом Sepultura

Новости метала

Andreas Kisser о прослушивании: "Chuck Billy, он записывал демо для песни "Choke"… Мы рассылали инструментальную версию нового трека, так как не хотели получить клона, чтобы все пели "Roots [Bloody Roots]" или "Refuse/Resist". Мы хотели кого-то, кто принёс бы новые идеи, вывел бы SEPULTURA на другую дорогу, иной уровень. И Chuck Billy это сделал... Он использовал более гуттуральное звучание. И это сработало. Потому что мы как-то в рамках джема "Metal Allegiance" на NAMM играли несколько песен SEPULTURA с ним, и это было круто, это и правда было здорово. Так что он проделал прекрасную работу. Но понимаете, Chuck Billy... Он — это TESTAMENT. Мы же хотели кого-то нового (двухминутная демо с вокалом Billy доступна ниже)".

Насколько близки были SEPULTURA к тому, чтобы Jorge Rosado стал новым вокалистом: "Ну, чувак, это было близко, но... Он приехал в Бразилию, и это было здорово. Я к тому, что он и правда отличный вокалист, с хорошим голосом, но важна не только техника, когда ты подыскиваешь нового человека в команду. Нужно смотреть на всё в целом. Ты должен выживать с этим парнем в туре, в одном автобусе, аэропортах. С тем, кто профи. Понимаете, всё в таком духе. Я не утверждаю, что он НЕ профи, но он был гиперактивным. А мы все в SEPULTURA очень спокойные. Это было безумием, потому что он показал нам свои клипы, мы были в небольшой комнатушке в студии, где практиковались, и он постоянно скакал как мячик; он не мог сидеть на одном месте. И для нас это было перебором. Мы ему говорили: "Чувак, да расслабься ты! (смеётся)".

О сложностях, с которыми SEPULTURA столкнулись после ухода Max'a: "Было ощущение, что началась некая пропаганда, потому что когда Max ушёл, я помню, к примеру,"Headbanger's Ball" с Vanessa'ой. Это случилось в то же время, был выпуск программы, и потом она читает письмо Max'a с позиции жертвы; там говорилось, что мы все плохие и устроили против него заговор... Всё в таком ключе. Мы решили никак не реагировать на всё, что он говорил, потому что спустя время в разных интервью озвучивались разные версии, и это было всё крайне странно, очень хаотично. И мы озвучили свою версию: мы уволили менеджера, наши контракты пропали. Мы не хотели продолжать, как любые профи на тех условиях, что у нас были, и Max принял решение уйти. Думаю, что у него просто не было выбора. У него семья и т. п., и у него было намерение начать сольную карьеру и всё в таком духе. Но правда была именно такой. И многие отхватили за эту историю в прессе от нашего лейбла, который не верил в Derrick'a. Они хотели видеть нового Max'a, продолжения в том же духе... А это так глупо. Это не сработало бы для SEPULTURA".

Andreas Kisser

 
Рейтинг@Mail.ru