Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Sepultura: "Большинство в Америке видят в нас злодеев из-за разрыва с Max'ом"

Новости метала

Гитарист Sepultura о популярности группы в Америке.

"С того момента как Max ушел из группы, SEPULTURA постоянно атаковали, тот образ, что был создан в прессе, и Roadrunner, наш лейбл в то время, очень помог в создании этого образа — то, что Max — жертва, что SEPULTURA выгнала его без причин и следствия. Но мы всего лишь уволили нашего менеджера. А так как он был на ней женат, он и ушёл. Мы его не увольняли. И он начал создавать этот образ, что все мы плохие парни, и Америка купилась на это — большая её часть. Я должен сказать именно так, потому что у нас тут отличные фанаты, которые понимают и разбираются в вопросе, они видят то, как мы эволюционируем и о чём говорим, не только в Бразилии, а что-то пробуем, не пытаемся себя копировать и действительно сохраняем дух SEPULTURA, оставаясь вместе.

Даже с братьями Cavalera мы никогда не делали одинаковых альбомов, мы всегда старались сделать что-то иное. Даже после "Chaos A.D.", ставшего одним из самых важных альбомов в нашей карьере, мы сделали "Roots", который совершенно от него отличался. Обычно группа находит какую-то формулу и старается её повторять, но мы никогда так не поступали. И Max старался много повторить "Roots" и всего остального, постоянно что-то говорил в прессе о том, о сём. И не только в прессе, но и в приватных разговорах с бизнес-партнерами, и вёл кампанию против нас. И всё равно... Мы не просто потеряли нашего вокалиста, мы потеряли наш менеджмент, мы потеряли доверие лейбла, мы потеряли доверие многих промоутеров и букинг-агентов и всё такое. Так что нам пришлось строить многое заново. Но Америка само по себе место не самое простое для турне, играть здесь металл непросто, поэтому мы больше в Европе и Южной Америке и других местах, а не тут, поэтому так и выросла эта дистанция между фанатами.

Но знаете, это ведь вызов... Америка сама по себе вызов, она всегда была им для нас. У нас никогда не было здесь хэдлайн-туров в таком виде, как это мы делали в Европе, играя на больших площадках. Мы играли тут перед Ozzy, играли перед PANTERA, играли перед MINISTRY, выступали на Ozzfest и многих других классных шоу, подобных ему, но никогда не были хэдлайнерами. Так что когда у нас появилась эта возможность — поехать в тур по "Roots" в 1997-м — когда мы могли приехать в Америку и закрепить SEPULTURA в качестве классной группы, Max ушёл в самый неподходящий момент. Так что последствия для нас были значительными. Но, оглядываясь назад, я благодарен за всё то, что с нами тогда случилось. Потому что мы стали лучше. Мы больше контролируем в своей жизни, в делах. Мы стали старше, обросли семьями, детьми... Мы куда опытнее в отношении многих вещей, и мы получаем удовольствие друг от друга. И я считаю, что это самое важное. И хуже тем, кто за SEPULTURA сейчас не следит, на самом деле, это исключительно их проблема.

Я не собираюсь никого перевербовывать или убеждать, я просто выражаю себя через мою гитару, тексты и всё такое. И у нас есть связь с разными обществами, разной культурой, разными странами... За 30 лет SEPULTURA посетила 73 страны. Это удивительное число и замечательное. Безумие видеть всё это, я про политику и религию, но мы были везде, где музыке открыта дорога.

Быть частью SEPULTURA — это привилегия, и нам просто нужно больше работать в Америке.

Я просто скажу вам — тем, кто отрицает SEPULTURA за что-то — воспользуйтесь шансом, придите на концерты и получите удовольствие от музыки. У нас нет ничего кроме неё, и я считаю, что это самое прекрасное. Мы тут не для того, чтобы кого-то обмануть или постараться создать какой-то образ; мы лишь честно играем нашу музыку и тем самым устанавливаем связь с поклонниками. Вот и всё!"

Sepultura

 
Рейтинг@Mail.ru