Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Mikael Akerfeldt о сольном проекте

Новости метала

Mikael Akerfeldt из Opeth прояснил слухи о сольном проекте.

"Да не знаю, может быть. На самом деле мне недавно поступило предложение от одного из лейблов на выпуск сольника. Но все эти слухи пошли от того, что я как-то сказал, что хотел бы сделать что-то такое, так как многому научился в плане студийной работы, её техническим аспектам. Так что я подумал, что мне будет много проще, просто акустика и вокал — такая своего рода запись автора-барда. Но этого так и не произошло. И с того момента люди постоянно спрашивают меня: "Когда же он выйдет?" Но решения об этом никогда и не принималось, правда. Это так, были просто разговоры".

Есть ли материал для сольного альбома: "Ну ничего такого я не сочинял с прицелом на то, чтобы выпустить сольно. Это просто... У меня есть фрагменты песен, которые так и не были закончены и нигде не использовались. Так что я мог бы... Я мог бы что-то сделать, но не думаю, что стоит ждать этого в ближайшее время".

О планах выпуска второго альбома: "Я думаю, что есть возможность того, что мы... Мы не очень понимаем, что нам делать с ещё одним альбомом — что это может быть? Хорошим в первом диске было то, что никто ничего о нём не знал и ничего не ожидал, так что когда всё вышло, это было как гром среди ясного неба, не было никаких ожиданий. Но сейчас, после того как он уже вышел, есть уже на что ссылаться, и это немного скучно — мы должны как-то ориентироваться на прошлый альбом. Но нам обоим, мне и Steve'у, нам нравилось создавать и записывать этот альбом. Он на любителя. Так что мы решили, если у нас будет позыв, то мы сделаем ещё один. Но мы предпочтём это сделать тогда, когда люди уже забудут про первый диск".

Mikael Akerfeldt, Opeth

 
Рейтинг@Mail.ru