Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Rusty Cooley: "Почему я не пошел в Megadeth"

Новости метала

Rusty Cooley о работе с Megadeth: "Все это случилось сразу после того, как я вернулся домой после NAMM, — рассказал он "The Sick Room", — Я вернулся домой... По-моему это был вечер воскресенья или понедельника... И мне позвонил мой представитель и сказал: "Эй, тебе нужно позвонить по этому номеру завтра утром. Это очень важно. Это может поменять всю твою жизнь. И я не могу сказать тебе, кому тебе звонить". Я подумал: "Ну ладно. Хорошо". У меня были догадки, кто это мог быть. Так что я проснулся на следующее утро, позвонил, и это был Justis Mustaine. И Justis… Мы поговорили буквально пару минут, и он сказал: "Слушай, я немного занят, я могу перезвонить тебе позже?" И я ответил: "Да без проблем". Когда я вернулся домой, я уже был очень болен. Мне было сложно даже встать и позвонить ему. Так что прошла пара дней, я слышал Justis'a на следующий день, написал ему и не получил никакого ответа. И потом в четверг мне вновь позвонил мой представитель и сказал: "Чувак, какого черта? Mustaine ждет твоего звонка всю неделю". На что я ответил: "Нет, чувак, ты дал мне номер Justis'a и все". Он: "Ну ладно, Dave хочет, чтобы ты позвонил ему прямо сейчас". Так что я позвонил Dave'y, а он оказался на концерте и сказал: "Поговорим завтра", на что я ответил: "Ладно, здорово". И на самом деле я не мог говорить с ним еще несколько дней, потому что серьезно заболел, так, что даже разговаривать не мог. Так что мы несколько дней общались по электронной почте.

Сначала я думал: "Вот же срань. Мне обязательно это нужно", просто потому, что это MEGADETH, и это будет хорошо для моей карьеры — почему бы и нет, я начал учить песни, и у меня получалось. Но чем больше я об этом думал, я начал сомневаться в себе, я начал понимать, что я думаю, что не смогу это сделать просто потому, что не хочу этого. Я делал так потому, что так хотели все, кто меня окружал включая компанию, в которой я работал, друзья и семья, потому что они хотели моего успеха на новом уровне. Так что это было из серии "нет, такое не для меня". И главное — моя дочка переехала ко мне, ей 15, и дело идёт к 16. И если я ввяжусь во все это, я уеду на пару лет, она пойдет в колледж, а я не хочу пропускать эти годы ее жизни — для меня это куда более важно, чем быть в туре с MEGADETH. И я не к тому, что я не хочу ездить в тур и играть, просто их количество потребует от дочки обратного возвращения к матери, а я никак не могу на это пойти. Я и так достаточно пропустил времени ее жизни, будучи в разводе с 2011 года. Так что я решил не принимать это предложение в основном по этой причине... Я чувствовал, что делаю это потому, что остальные хотят, чтобы я это сделал, а я так раньше никогда не поступал; я всегда принимаю решения на основе того, что я хочу делать.

Я долго колебался, потому что это очень хорошее предложение. И мне не нравится это слово, потому что это не совсем то, чем является, но я никогда не играл чужой музыки или в кавер-группах, никогда. И MEGADETH — не кавер-группа, что естественно — я не хочу, чтобы кто-то меня неправильно понял — но я попаду в группу, которая играет уже двадцать лет чей-то материал, и единственное, что я, быть может, внесу в их музыку — это соло на новом альбоме. И сколько бы я ни написал, я должен просто сочинять в стол и играть музыку MEGADETH и, быть может, сделать собственные соло для пары песен. Что обычно и происходит в группах с такой богатой историей, как у MEGADETH, потому что они мало исполняют нового материала — может, пару тем, потому что поклонники хотят слушать только старый материал. Так что я бы просто стоял и играл чужой материал и чужие соло. И в дальней перспективе такое мне не подходит. И никакими деньгами это не решить, правда. Потому что для меня... Я появился на этой планете для того, чтобы создавать собственную музыку и собственные песни, и вот чем я действительно должен заниматься.

За последние несколько лет я спрашивал: "Эй, а почему мне никто не звонит?" И когда это действительно произошло, и я прокрутил в голове все эти мысли, я подумал: "Я знаешь что? Я не очень хочу всем этим заниматься". И Dave, честно, Dave очень прикольный, очень приветливый... Я не могу сказать ни одного плохого слова о нем. Он очень милый джентльмен... Потому что, знаете, в СМИ слишком много говорят плохого, но это не имеет значения. Когда я встретил Dave'a и поговорил с ним, он был очень добр и показал себя настоящим джентльменом. И я не могу сказать ничего, кроме слов благодарности, за эту возможность. Приятно все-таки осознавать, что я был первым, к кому он обратился. И сейчас у них есть Kiko, это прекрасно!"

Rusty Cooley, Megadeth

 
Рейтинг@Mail.ru