Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Mike Portnoy: "Я никогда не просил о пятилетней паузе для DREAM THEATER"

Новости метала

Mike Portnoy попал на страницы "Wikipedia: Fact Or Fiction?".

О том, правда это или нет, что он просил о пятилетней паузе для DREAM THEATER, но остальные музыканты на это не согласились.

"Ну что же... Факт в том, я ушёл из группы — и это правда. А вот о пятилетнем перерыве — нет. Это... Как там это называется? Не слухи... Миф... Городская легенда. Пятилетняя пауза — это городская легенда. Я никогда не говорил о пяти годах. Я просто говорил о паузе. Просто потому, что мы занимались этим 25 лет — бум, бум, бум! — без перерыва. Сочинение — запись — тур, сочинение — запись — тур, и это выжигало меня. Я не имел в виду, что не буду сочинять музыку. Одним из самых больших заблуждений после моего ухода из DT было то, что я это перестану делать — а я взял и стал работать сразу над пятью проектами. И все говорили: "А мы-то думали, что ты хочешь отдохнуть". А всё выглядело так, что я не собирался переставать создавать музыку, я просто хотел отдохнуть от DREAM THEATER. 25 лет без передышки и бац — я просто уволен. Мне нужны были другие люди и другие цели в музыке. Но пять лет паузы... Думаю, я предложил открытую дату, но кто-то неправильно интерпретировал это, сказав про пять лет... Что на самом деле забавно, ведь именно сейчас бы этот срок наступил. Так что это могло бы закончиться прямо сейчас — эта пятилетняя пауза".

Правда или нет то, что он высказал предложение вернуться в DREAM THEATER практически сразу после разрыва, но это было отклонено адвокатами DREAM THEATER?

"А можно пропустить? Можно опять к этому не возвращаться? Я просто расскажу, как было дело. Как только я ушёл, было огромное количество технических и юридических вопросов, так что я просто делал то, что мне говорили, чтобы сохранить мир и чтобы всё прошло гладко. И сейчас мы говорим только через адвокатов. Но когда к концу подходят отношения в 25 лет, это правда очень серьёзно — не только на личном и эмоциональном уровне, но и в юридическом отношении, вся эта волокита и прочее... Так что это было сложное время, сложный период, но нам повезло, что мы прошли через него. Но да — я не пожелаю такого никому ни в какой команде. Это очень сложно".

Правда или нет, что AVENGED SEVENFOLD «разорвали отношения» после шести месяцев гастролей в поддержку "Nightmare" в 2010 году?

"Ну, я бы не стал так говорить. Я был задействован только в "Nightmare"... Был тур в его поддержку, и я участвовал в нём первые шесть месяцев, которые закончились в декабре 2010 года. Так что они связали такими обязательствами, и я взял на себя обязательства, и мы хотели посмотреть, что из этого выйдет. Куда нас это всё в итоге заведет, никто не знал. И когда я ушёл из DREAM THEATER, было столько разборок, столько вылито дерьма, всё это муссировалось в прессе и всё такое, я думаю, что всё это оказало давление на ребят из AVENGED. И я пытался... Я никогда не выпускал пресс-релизы и не собирался быть главной новостью на Blabbermouth каждый день. Но все эти сайты занимались только тем, что постоянно поливали грязью. И я думаю, что AVENGED хотели быть непричастными ко всей этой ситуации, этому противостоянию, и тогда я сказал им: "Ну что ж, давайте всё закончим полюбовно", и дальше я стал заниматься своим делом, а они своим. Не думаю, что они хотели быть ответственными за то, чтобы подтолкнуть меня к решению уйти. Думаю, что у них в составе уже начались размолвки, они уже начали чувствовать этот накал, они не хотели противостояний. Они всё ещё никак не могли отойти от смерти своего барабанщика и всего, что с этим связано, так что последним, чего бы они хотели, это быть втянутыми во всё это дерьмо с DREAM THEATER. Так что я не виню их, я сам ушёл".

Mike Portnoy, Wikipedia: Fact Or Fiction?

 
Рейтинг@Mail.ru