Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon David Ellefson о реюнионе

Новости метала

David Ellefson поделился своим мнением насчет реюниона Megadeth.

"Касательно реюниона… Всем хочется вернуть эти славные деньки, потому что этот период представляется им через музыку. Но нужно понимать, что это куда больше, нежели простая сумма всех частей, это не просто четыре человека, которые записывали эти песни. Это и та тьма, что была в нас, и ясность, которую мы узнали, когда пришли в себя, люди, которые были рядом с нами.

«Rust in Peace» это история путешествия, то, что вы слышите. Вот почему каждая запись, которую мы делали в этом составе — это другая история, потому что мы были в разных периодах нашей жизни, лично и вместе. А потом случилось так, что этот состав перестал делать музыку вместе. Больше не было гармонии, не было мелодий, не было совместной музыки. И состав распался. Так подумайте те, кто хочет вернуть всё назад: если это перестало работать один раз, почему должно начать снова? Понимаете, о чём я говорю?

Жизнь идёт верёд. Жизнь — это вечное действие. А музыка — всего лишь отражение жизни. Поэтому-то я хочу сказать, что следующий альбом MEGADETH — неважно, кто на нём будет — должен рассказывать историю сегодняшнего MEGADETH, 2015-го года. И будь это человек из прошлого, из настоящего — он должен смочь рассказать эту историю. И вот почему…

Я знаю, чего хотят поклонники. Поверьте мне, я и Marty Friedman были во втором ряду во время реюниона KISS в 1996-м году, когда они играли в Фениксе. Я и Marty были там вместе, как друзья и коллеги по группе, смотрели на нашу любимую группу, вновь наложившую макияж и играющую «Alive II», вышедший в 1978-м году. И часть меня говорила: «Представь, что тебе снова четырнадцать», понимаете? И я представил. А потом другая часть меня посмотрела на это всё и «Ну да, но этим мужикам теперь по сорок и для них это своего рода развлечение… Но ничего нового они не создали, это просто наслаждение старым материалом». Так что поверьте мне, я сам это пережил. Это было подростковой мечтой, ставшей реальностью. И так же и с MEGADETH. Это детская мечта вернуться назад, вспомнить былую славу супротив реальности.

MEGADETH живёт в 2015-м году, мы не можем просто взять и воссоздать те самые дни, что, конечно, принесло бы нам кучу денег, ведь мы бы продали кучу билетов. Но мы никогда особенно не гнались за баблом. Для нас важнее придумать новую главу нашей истории, именно этим мы и занимаемся, когда собираемся вместе в студии. Поэтому MEGADETH в настоящем. Страницы прошлого давно перевёрнуты".

David Ellefson, Megadeth

 
Рейтинг@Mail.ru