Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Scorpions об "Eye To Eye": "Лучшая ошибка, которую мы когда-либо совершали"

Новости метала

Klaus Meine из Scorpions рассказал о музыкальной жизни группы.

Оглядываясь на обширный бэк-каталог группы, не чувствуешь ли ты, что в портфолио SCORPIONS имеется альбом, который можно назвать плохим?

"Думаю, нечто подобное произошло в поздних девяностых. То было десятилетие, когда доминировали гранж и альтернатива, ну а классические рок-группы, бывшие успешными в восьмидесятых, буквально боролись за существование и право быть сами собой. Во второй половине девяностых мы записали "Eye To Eye", альбом, на котором мы немало экспериментировали, и тот релиз, не скрою, не то чтобы был благосклонно принят нашими поклонниками. Но если это и была ошибка, то она стала лучшей ошибкой, которую мы когда-либо допускали. Ведь благодаря произошедшему, мы почувствовали, насколько важно для нас сохранить то, что можно назвать ДНК SCORPIONS - наш дух, лейтмотив творчества. И когда несколько лет спустя мы записали "Unbreakable", думаю, мы успешно вернулись на тропу классического хард-рока".

Что бы ты определил как секрет вашей успешности?

"Я бы сказал, что это химия. В качестве химии я определяю весь тот спектр эмоций и взаимодействий между участниками группы, который позволяет ей всегда находиться в нужном тонусе. Наша группа всегда была гитарноориентированной, мы старались играть и записываться с выдающимися гитаристами, будь то Michael Schenker, ушедший в UFO, или же Uli Jon Roth. И поскольку химия была сильна, наша группа продержалась так долго благодаря командной работе и духу товарищества, который нас не покидал. Как говорит обо всем этом наш новый сингл: "Это рок, и здесь мы возвели наш дом"".

Klaus Meine, Scorpions

 
Рейтинг@Mail.ru