Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 

PostHeaderIcon Музыканты поддерживают Babymetal

Новости метала

Shane Embury из Napalm Death поддержал начинающую японскую группу Babymetal.

"Я знаю подростков, которые слушают грайндкор. Есть люди, которые приходят на наши концерты с детьми, которым восемь или девять лет, а BABYMETAL куда более понятно, чем то, что мы делаем. Я не считаю, что это плохо — моей дочке восемь месяцев, и если она когда-нибудь начнёт слушать BABYMETAL или их аналог, то это только здорово.

Посмотрите на SLIPKNOT — они увлекли тяжёлыми гитарами очень большую аудиторию. Можете посмотреть на их и на наших поклонников, и где-то они пересекутся, а где-то — нет, но так или иначе, они используют тяжёлые гитары и ударные, что помогает тем, кто их услышал, познакомиться с другими командами. То же самое и с BABYMETAL, и даже больше — они приучают молодых к тяжёлому звучанию.

Некоторых очень напрягает, что BABYMETAL считают металлом. Почему? Почему вас это задевает? Металл — это большой жанр. Есть совершенно разные команды, которые пересекается в этом жанре. Группы в духе EVANESCENCE или вся обойма фолк-метала. Некоторые находят это всё смешным, но я не буду столь негативно настроен. Мне может это и не нравится, но мне интересно послушать, как ещё используют тяжёлые гитары. И для меня BABYMETAL являются продолжением всего этого".

Babymetal, Shane Embury, Napalm Death

 
Рейтинг@Mail.ru