Опрос
Какое из направлений Heavy Metal Вы слушаете?
 


PostHeaderIcon Bathory. Биография группы

(4 голоса, среднее 5.00 из 5)
Биографии - First Wave of Black Metal (1981 - 1986)

Автор: Oliver Yan

Bathory - легендарная шведская группа, внёсшая огромный вклад в развитие блэк- и викинг-метала.

В составе Bathory побывало множество музыкантов, но лидером в начале творческого пути и единственным участником в конце существования группы был Куортон (Quorthon) - Томас Форсберг (Tomas Forsberg). За всё время существования группа дала всего несколько концертов в 1984 году.

Музыкальный коллектив Bathory был основан в 1983 году в Стокгольме Томасом Форсбергом, ставшим известным под псевдонимом Quorthon. До образования группы Куортон в лет 16-17 играл в группе, играющей панк-рок. После знакомства с творчеством Venom и Motorhead музыкальные взгляды Куортона изменились.

Bathory

Первоначально группа называлась Nosferatu, затем ее название сменилось на Natas, затем на Mephisto. После этого ребята придумали название Elizabeth Bathory, сменили его на Countess Bathory, которое затем сократили до Bathory.

В первый состав группы вошли: гитарист Куортон, басист Фредерик Ханои (Fredrick Hanoi) и барабанщик Ванс МакБургер (Vans McBurger), впоследствии сделавший себе карьеру на съёмках видеоклипов таких групп, как Prodigy "Smack My Bitch Up", Madonna "Ray Of Light" и Metallica "Turn The Page".

Куортон с момента создания группы носил псевдоним Black Spade и записывал свои наработки на дешёвый магнитофон. Некоторые из них - "Satan My Master", "Witchcraft" и "Die In Fire" - вышли позже на разных сборниках группы.

Решающим моментом в творчестве группы стало знакомство с сотрудником под псевдонимом Босс из лейбла Tyfon Grammofon. Босс согласился включить несколько композиций группы в сборник "Scandinavian Metal Attack". Через несколько месяцев Ace Shoot - псевдоним, который тогда носил Куортон - меняет свой псевдоним на Quorthon Seth. Сборник "Scandinavian Metal Attack" имел большой успех, однако группа не стала широко известной.

Учитывая андеграундный статус Bathory, Куортон и его товарищи могли рассчитывать только на выступления в небольших клубах. Писать в духе Europe, как требовали хозяева клубов, Куортон не хотел, поэтому играть живьем у Bathory получалось лишь изредка и только в Стокгольме и его окрестностях. Что происходило на выступлениях на самом деле, доподлинно так и не известно. Даже концертных бутлегов с того времени не сохранилось. В итоге, Bathory дали несколько концертов в Стокгольме и после этого все участники ушли из группы.



Обновлено (13.05.2013 17:19)

 
Рейтинг@Mail.ru